Como: Paesi e sapori

TITOLO EVENTO: Paesi e Sapori
LOCALITA’: Como, Piazza Cavour
DAL 5/04/2014 AL 6/04/2014

DESCRIZIONE:
Como paesi e saporiSabato 5 e domenica 6 Aprile, dalle 10.00 alle 20.00, Piazza Cavour ospita l’atteso appuntamento di Paesi e Sapori, mostra-mercato di prodotti dell’eccellenza enogastronomica italiana dedicata alla scoperta dei prodotti tipici regionali e dei loro territori di provenienza.

Provenienti da molte regioni italiane, i ventisei espositori che partecipano alla manifestazione sono riusciti a sviluppare una propria nicchia di produzione artigianale che si identifica nella realtà territoriale d’appartenenza: dalla Liguria l’olio extravergine di oliva taggiasca, il Pesto di Prà e la focaccia genovese; dall’Umbria il Prosciutto di Norcia al pepe rosa, il Lardo Speziato e la Bresaola di cavallo; dalla Toscana la Finocchiona, la Porchetta e i formaggi pecorini; dal Piemonte il Testun alle vinacce di Nebbiolo, il Castelmagno e i vini del Monferrato; dall’Emilia-Romagna il Parmigiano Reggiano e l’aceto balsamico; dalla Sardegna la Bottarga di muggine, la Pancetta e la Salsiccia secca al mirto; dall’Alto Adige lo Speck, la Carne Salada e i salumi affumicati. E poi frutta e verdura di stagione, formaggi della Valle Camonica, conserve ittiche, pasticceria mantovana, taralli pugliesi lavorati a mano, pasta fresca, liquirizia calabrese grezza, formaggi campani, marmellate, erbe e spezie, mostarde, miele e prodotti dell’alveare, cioccolato e molto altro ancora.

I tanti appassionati di cucina e di prodotti tipici sicuramente gradiranno l’appuntamento di sabato alle ore 16.30 con “L’ Officina dei Sapori”, laboratorio a partecipazione libera e gratuita a cura dell’esperta enogastronomica Elena Barusco, gastronoma e apprezzata conduttrice di programmi radiofonici, che intratterrà il pubblico con degustazioni e approfondimenti tematici sulle differenti produzioni tipiche.

L’evento gode del patrocinio di ERSAF Lombardia ed è ideato e organizzato dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, dedita dal 2004 alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e alla promozione dei territori.