Davide Caranchini, chef fra i primi 10 d’Italia

Il giovane chef comasco Davide Caranchini è approdato alla finale del Premio Birra Moretti Grand Cru 2014. Il giorno più importante sarà lunedì 17 novembre quando il ventiquattrenne comasco dovrà dimostrare tutta la sua bravura a Milano, di fronte a una giuria composta dai migliori chef italiani. Un altro risultato eccellente,  dopo aver vinto la Corona de Il Golosario, prima guida di critica gastronomica ad aver riconosciuto il talento di Davide.

In occasione della finale, Grandi chef e sommelier valuteranno, in una sessione a porte chiuse, le ricette dei giovani candidati ad aggiudicarsi l’unico premio in palio del valore di € 10.000.

A scendere in campo con la loro interpretazione del tema birra e spezie/erbe aromatiche saranno:

  • Federica Andrisani – ex-Sous chef del ristorante El Coq (Marano Vicentino – Vicenza)
  • Nicholas Bonati – Sous-chef ristorante Il Giardinetto (Pettenasco – Novara)
  • Davide Caranchini – Chef ristorante Acquadolce (Carate Urio – Como)
  • Stefano Cipollini – Sous-chef ristorante La Montecchia (Selvazzano Dentro – Padova)
  • Davide Del Duca – Chef ristorante Osteria Fernanda (Roma)
  • Maurizio De Riggi – Chef ristorante Markus (San Paolo Bel Sito –Napoli)
  • Carmine Di Domenico – Sous-chef ristorante Casa del Nonno 13 (S. Eustachio – Salerno)
  • Daniele Pennati – Chef ristorante Hotel Roseg (Chiesa Valmalenco – Sondrio)
  • Giovanni Sorrentino – Chef ristorante Vinile (Salerno)
  • Alberto Sparacino – Chef ristorante Il Colombaio (Casole d’Elsa – Siena)

BIOGRAFIA DAVIDE CARANCHINI
CHEF-DAVIDE-CARANCHINI-1Davide Caranchini, classe 1990, studente dell’Alberghiero di Como, vanta nel proprio curriculum, breve ma intenso, un 4° posto, conquistato, ancora studente, alle Olimpiadi di Cucina di Erfurt in Germania, la gavetta da Gordon Ramsay al Maze, a Le Gavroche da Michel Roux Jr., all’Apsleys da Heinz Beck, e, dopo aver carpito qualche segreto al NOMA di Copenaghen, l’esperienza alla somma Enoteca Pinchiorri di Firenze.
Dal dicembre 2013 è tornato a casa, approdando al Ristorante Acquadolce di Carate Urio.