Hockey Como vince il derby lombardo di Italian Hockey League

E’ andata all’Hockey Como la vittoria nel derby lombardo di Italian Hockey League. La formazione di coach Da Rin sul ghiaccio di casa ha steso l’avversario con decisione e voglia di risultato.

Il Como a differenza degli avversari è riuscito a sfruttare al meglio le situazioni di uomo in più e nelle ripartenze; una difesa attenta ed un Tesini in grande spolvero hanno permesso alla formazione di casa di chiudere l’incontro con un perentorio 4 a 0, nonostante le due ultime reti comasche siano arrivate solo nei minuti finali e a porta vuota.

Un Como che meritatamente si porta nella zona play off della classifica e che, con una striscia di quattro risultati positivi consecutivi, dimostra di poter fare gruppo e ben apprendere le trame di gioco dettate dell’energico coach Massimo Da Rin.

I lariani iniziano in sordina e lasciano agli ospiti l’inerzia del gioco coprendo bene gli spazi e costringendo gli avversari a sterili dialoghi fuori porta, al minuto 15’56” nel secondo power play della serata a favore dei comaschi (fuori Cordin per colpo di bastone) grazie ad un micidiale ed imprevedibile tiro il messicano Majul buca la rete di un incolpevole Muraro portando i padroni di casa in vantaggio.

Il secondo drittel è analogo al primo, con il Varese in sterile ricerca del pareggio ed il Como pronto nelle ripartenze, la partita si fa più nervosa e le penalità come le interruzioni di gioco si sprecano, ma alla fine sono ancora i lariani che a due minuti dalla fine intercettano un disco in zona neutra e con Xamin sviluppano un contropiede micidiale lungo la balaustra di sinistra, passaggio a Codebò bravo a coordinarsi ed a mettere in rete dalla distanza, 2 a 0 Como.

Nel terzo tempo i lariani in inferiorità numerica lasciano agli avversari la possibilità di riavvicinarsi ma è ancora brava la difesa e Tesini a mantenere invariato il risultato. I minuti finali sono fatali per il Varese, il goalie Muraro viene richiamato in panchina per permettere al Varese di sfruttare l’uomo di movimento in più, ma prima Asinelli (57’59”) e poi Majul (59’46”) mettono i titoli di coda.

Hockey Como – Hc Varese 1977 4-0 (1:0, 1:0, 2:0)

Marcatori: 15’56” Majul (Ambrosoli), 37’51” Codebò (Xamin), 57’59” Asinelli (Piccinelli), 59’46” Majul
Hockey Como: #3 Codebò, #8 Fusini, #10 Menguzzato, #11 D’Agate Dominic, #13 Formentini M., #14 Asinelli, #23 Ambrosoli, #27 Marcati (C), #28 Paramidani, #29 Vola, #33 Xamin, #40 Tesini, #44 Taufer, #55 Re, #71 Piccinelli, #73 Guaita, #77 Majul, #88 Privitera.