Robert Kubica vince il Rally di Como 2012

Robert Kubica, 27.enne polacco si è aggiudicato la trentunesima edizione del Rally Trofeo Aci Como. All’esordio sulla Citroen C4 Wrc del team ufficiale PH Sport, il pilota polacco ha otto delle undici prove speciali disputate. Felice Re  su Citroen C4-Tamauto si è piazzato al secondo posto confermandosi vincitore assoluto del Trofeo rally Asfalto, terzo Gigi Fontana su Ford Focus Wrc. Un toccata ha tolto di mezzo Paolo Porro (Ford), mentre Corrado Fontana ha chiuso al 4° posto, frenato da una foratura. Il reggiano Vellani su Peugeot vince la Super 2000, mentre Alex Vittalini su Citroen DS3 la R3. Su 49 equipaggi partiti sono 32 quelli che hanno concluso le 11 prove speciali in programma.

CLASSIFICA FINALE ASSOLUTA : 1. Robert Kubica-Lele Inglesi (Citroen C4 Wrc) 1.21’18″0; 2. Felice Re – Mara Bariani (Citroen C4 Wrc) a 30″9; 3.Fontana Gigi – Roberto Mometti (Ford Focus Wrc) a 5’19″1; 4.Fontana Corrado – Nicola Arena (Ford Focus Wrc) a 5’26″9; 5.Alex Vittalini – Sara Tavecchio (Citroen DS3) a 5’50″3; 6.Re Alex – David Castiglioni (Citroen DS3) a 6’00″9; 7. Roberto Vellani – Mauro Turati (Peugeot 207 Super 2000) a 6’06″9; 8. Marco Roncoroni – Paolo Brusadelli (Renault Clio R3) a 7’19″2; 9. Gilles Gilardoni – Massimo Ponti (Mitsubishi Lancer EvoIX a 7’25″7″; 10. David Bizzozero – Denis Tosetto (Renault Clio Super 1600) a 9’04″5.