UNINDUSTRIACOMO INCONTRA
Ciclo di conferenze e dibattiti pubblici su storia, scienza,filosofia, società, economia
Lunedì 3 marzo alle ore 20.30 – Sala Conferenze Unindustria Como Via Raimondi 1, Como
Incontro con CARLO CRACCO
Il cibo è il nostro patrimonio: parliamone
Dialoga con Alessio Brunialti
Introduce Francesco Verga, Presidente di Unindustria Como
Che cosa si può dire ancora di Carlo Cracco, vicentino, giramondo come tutti i cuochi perché sono l’esperienza, l’osservazione e la conoscenza che contribuiscono a far crescere una grande cucina dal 2001 a Milano, dal 2007 da solo al comando di uno dei ristoranti più noti e particolari di Milano.
Cracco incrocia i sapori: ma il suo non è solo un gioco che utilizza i prodotti e li mischia per la semplice voglia di contrasto. La sua è una filosofia di sintesi, alla fine non è la diversità a essere esaltata, ma un nuovo gusto che si è formato. Non è assemblaggio, è ricerca.
Durante la serata si parlerà anche di cucina regionale, prendendo spunto dal nuovo libro “A qualcuno piace Cracco!”.
Parlare di cucina regionale italiana è come entrare in un labirinto: prendi una strada pensando di avere chiara la meta e invece in un attimo ci si ritrova lontanissimi, non solo nello spazio, ma anche nel tempo, nella cultura, nelle tradizioni.
Carlo Cracco è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Inizia a lavorare sotto la guida di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse e Lucas Carton in Francia. Nel 2001 apre a Milano Cracco Peck che oggi porta solo il suo nome: 2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, premiato come uno dei 50 migliori ristoranti al mondo dalla prestigiosa rivista inglese Restaurant che ogni anno stila l’attesissima classifica. Dal 2011 è giudice del programma televisivo di Master- Chef Italia.
ATTENZIONE: NON CI SONO PIU’ POSTI DISPONIBILI PER L’INCONTRO